Algunas afecciones del cambio climático en áreas turísticas insulares. Cuba como caso de estudio - Luque-Gil, Ana M.; Ruiz Sinoga, José Damián (Cuadernos de Turismo, 2014)
Las áreas turísticas pueden ser especialmente sensibles a las consecuencias planteadas en los distintos escenarios de cambio climático analizados por el IPCC. Este artículo esboza algunos de estos problemas y desafíos en un área cuya principal actividad económica se deriva del turismo, el Caribe, vinculado a condiciones climáticas y ambientales. Se va a comprobar si los cambios en la variable pluviométrica vienen determinados por el cambio climático y de qué forma dichos procesos están afectando a la actividad turística en un destino caribeño en concreto, la isla de Cuba.