Ecoturismo y vida cotidiana de las mujeres en Sontecomapan (Veracruz, México) - Díaz-Carrión, Isis Arlene (Cuadernos de Turismo, 2014)
La vida cotidiana de las mujeres en Sontecomapan tiene como eje central la realización de trabajo doméstico, a partir de este requerimiento generan diversos arreglos para participar en otras actividades. Aplicando una metodología cualitativa, se revisan las estrategias cotidianas de las mujeres involucradas en el ecoturismo, buscando visibilizar sus usos espacio-temporales como consecuencial del papel restrictivo del trabajo doméstico. Las principales estrategias de las mujeres se concentren en gestionar espacios y tiempos para reducir el anclaje que supone el trabajo doméstico.