El aeropuerto de Puerto Vallarta: factor de impulso del turismo nacional e internacional - Cárdenas Gómez, Erika Patricia (Cuadernos de Turismo, 2014)
El presente artículo tiene como objetivo analizar el papel del aeropuerto de Puerto Vallarta como detonante del impulso y despegue turístico de este municipio costero y su zona metropolitana. Para cumplir con el cometido el texto se divide en tres apartados. En el primero se menciona la importancia del transporte aéreo para el desarrollo del turismo. El segundo explica la historia del transporte aéreo en Puerto Vallarta. Finalmente, se ilustra y resalta el papel central de este aeropuerto internacional con la actividad turística del municipio y su zona metropolitana.