El paisaje literario y su relación con el turismo cultural - Pillet Capdepón, Félix (Cuadernos de Turismo, 2014)
El paisaje literario viene a incidir en el turismo cultural y en la calidad territorial, poniendo al territorio en el centro del debate. La relación entre paisaje, como parte del territorio, literatura y turismo abre nuevas posibilidades de poder considerar al paisaje literario, tanto rural como urbano, como objeto de interés turístico cultural, con ayuda de los libros de viaje, la novela y en menor manera de la poesía en verso; y no sólo como imagen literaria del paisaje, como tradicionalmente se ha analizado.