El impacto turístico de los eventos deportivos: un estudio de caso - Fernández Alles, María Teresa (Cuadernos de Turismo, 2014)
El impacto turístico generado por la celebración de grandes eventos deportivos ha llevado a la creación de una materia de investigación denominada turismo de eventos, centrada en el estudio de las repercusiones turística derivadas de su organización. Particularmente, el objetivo central de esta investigación será analizar el impacto turístico de uno de los eventos deportivos más conocidos del mundo, el Gran Premio de Motociclismo de España, tanto para la localidad sede del mismo, Jerez de la Frontera como para toda Andalucía, referente mundial en la celebración de este tipo de eventos.