El papel del clima en la estacionalidad turística y la configuración de productos turísticos emergentes. El caso de Mallorca - Coll Ramis, Miquel Àngel; Seguí Llinás, Miguel (Cuadernos de Turismo, 2014)
La estacionalidad ha sido un fenómeno ampliamente abordado dentro de la literatura científica, especialmente a partir de planteamientos economicistas sobre sus causas y consecuencias. En este sentido, el presente artículo pretende ofrecer un enfoque alternativo, basado en el análisis de la influencia de las condiciones climáticas, sobre el fenómeno de la estacionalidad turística en Mallorca. Para ello, se ha realizado un análisis del potencial climático-turístico que dispone la isla, el cual, nos permite observar que la estacionalidad, a diferencia de lo que se viene justificando históricamente, es más bien consecuencia de otros factores socio-económicos que no del clima propiamente dicho.