POSIBILIDADES PROFESIONALES DE LOS DIPLOMADOS EN TURISMO - Lobo Montero, Pilar (Cuadernos de Turismo, 2007)
El tema tratado en este artículo tiene como objetivo facilitar una información útil a los Diplomados en Turismo que terminan sus estudios, a fin de orientar sus primeros pasos en la actividad profesional a la que han decidido dedicarse. Una actividad, la turística, atractiva y moderna, con unos valores indiscutibles y una reconocida importancia económica. Pero, al mismo tiempo, se trata de una actividad que reviste un alto grado de complejidad y está experimentando actualmente profundas transformaciones. En este contexto general, España se encuentra, además, en el momento de afrontar el cambio de modelo turístico, proceso en el que los profesionales del turismo juegan un papel fundamental. Basado en estas ideas, el trabajo se inicia con una introducción que recoge el significado y características del turismo. A continuación, se tratan las diferentes facetas profesionales que ofrece la actividad turística, tanto en el ámbito empresarial, como en el de las administraciones públicas y las organizaciones internacionales, sin olvidar los campos de la docencia y la investigación, o el mundo asociativo y solidario.