La imagen que perciben los turistas que visitan Cerdeña. Primeras consideraciones extraídas de una investigación realizada mediante cuestionarios - Battino, Silvia (Cuadernos de Turismo, 2013)
Las localidades turísticas son objeto de percepción que se transforman en una imagen individual y/o colectiva. Al mismo tiempo el espacio turístico se ofrece como imagen construida para satisfacer las expectativas y los sueños de los turistas. La isla de Cerdeña pareciera continuar en el tiempo a presentar un aspecto «salvaje e intacto», apreciación que se da sólo en algunas de sus zonas internas como lo confirma una reciente investigación efectuada a través de cuestionarios a una muestra representativa de turistas allí alojados.