Antecedentes del uso de los medios sociales por el turista: motivación, oportunidad y capacidad - Gutiérrez Taño, Desiderio; Bulchand Gidumal, Jacques; Díaz Armas, Ricardo J.; Parra López, Eduardo (Cuadernos de Turismo, 2013)
El presente trabajo utiliza el modelo MOA para analizar en qué medida la motivación, la oportunidad y la capacidad de los usuarios son factores determinantes de las intenciones de uso de medios sociales en la organización y desarrollo de viajes turísticos. Las conclusiones del estudio revelan que las intenciones de uso de los medios sociales se ven afectadas por la motivación y las capacidades de los usuarios y, sin embargo, no se ven influenciadas por la oportunidad. A su vez, en las motivaciones influyen los beneficios funcionales y hedónicos, pero no los sociales.