Análisis de la práctica corporativa de la responsabilidad social en el sector turístico: un estudio de casos - Martínez García de Leaniz, Patricia; Pérez Ruiz, Andrea; Rodríguez del Bosque, Ignacio (Cuadernos de Turismo, 2012)
La responsabilidad social corporativa no es un concepto nuevo. Sin embargo, se trata de un tema de creciente interés entre académicos y profesionales constituyendo un valor al alza en la sociedad actual y convirtiéndose en un nuevo reto para las empresas, incluidas las del sector turístico. Este trabajo ofrece una evaluación de la práctica corporativa en materia de responsabilidad social en este sector mostrando los resultados de una investigación cualitativa exploratoria basada en la metodología de estudio de casos.