Análisis de preferencias turísticas: un enfoque innovador - Lazzari, Luisa L.; Mouliá, Patricia I.; Eriz, Mariano; Fernandez, María J.; Chelmicki, Florencia; Chiodi, Matías (Cuadernos de Turismo, 2012)
La mayor parte de las decisiones referidas a turismo se toman en un contexto de incertidumbre, y en muchas oportunidades no se conocen con certeza las consecuencias de la elección, ni se posee toda la información. Por estas razones la teoría de conjuntos borrosos resulta una herramienta apropiada para su tratamiento. En este trabajo se presenta, a través del estudio de un caso, un modelo alternativo para el análisis de las preferencias turísticas, de un segmento de individuos, basado en el concepto de conjunto de consideración borroso.