La influencia de las TIC en la estructura del sistema de distribución turístico - Berné Manero, Carmen; García González, Margarita; García Uceda, María Esperanza; Múgica Grijalba, José Miguel (Cuadernos de Turismo, 2011)
El desarrollo de las TIC, especialmente Internet, y su aplicación a los negocios, permite el establecimiento de vínculos entre los proveedores de servicios turísticos y los consumidores, susceptibles de generar cambios en el sistema de distribución turístico que pueden afectar a su estructura. Desde la opinión de los implicados en la intermediación, este trabajo tiene como objetivo contrastar la existencia de dichos cambios. Los resultados muestran un reajuste actual en el sistema que afecta a las posiciones de los intermediarios y confirma al consumidor como un elemento clave.