Infraestructuras de transporte en las áreas de montaña ibéricas - López Trigal, Lorenzo (Cuadernos de Turismo, 2011)
El propósito es reflexionar sobre las nuevas infraestructuras de transporte en las áreas de montaña de la península ibérica, revisando algunos de los conceptos en torno al transporte terrestre y los espacios de montaña, seguido de la repercusión del trazado de viales y corre- dores de transporte, particularmente en los espacios subregionales de la vertiente española de Pirineos, borde físico y político, y la vertiente castellano-leonesa de la cordillera Cantábrica, borde físico y límite regional, y concluyendo con planteamientos de prospectiva en la actual situación de crisis económica.