Evaluación de los atractivos naturales para el desarrollo del ecoturismo en la Región Huasteca de San Luis Potosí, México - Vázquez Solís, Valente; Reyes Pérez, Óscar; Rivera González, José Guadalupe; Nicolás Caretta, Miguel; Reyes Hernández, Humberto (Cuadernos de Turismo, 2010)
El trabajo evalúa los atractivos naturales aptos para el desarrollo del ecoturismo en la región Huasteca del estado de San Luis Potosí. Para ello se clasificaron y ponderaron los recursos turísticos naturales y, posteriormente, se diferenciaron niveles de unidades terri- toriales por la cantidad y tipos de recursos existentes. Al final se discuten los elementos a considerar para el implemento de proyectos ecoturísticos comunitarios, en un territorio cuyos municipios evidencian índices de desarrollo humano y composición étnica heterogéneos, contexto en el que tales acciones deben desarrollarse.