Agroturismo y desarrollo local en destinos turísticos del interior: el caso de Finca Hacienda los Granadicos en Moratalla (Murcia) - Ponce Sánchez, María Dolores (Cuadernos de Turismo, 2009)
Este trabajo pretende poner de manifiesto la importancia de la capacidad emprendedora para propiciar dinamismo territorial y desarrollo local. Para ello se presenta un producto de agroturismo, Finca Hacienda Los Granadicos, localizado en la Comarca Noroeste de la Región de Murcia, ejemplo de una gestión empresarial responsable que considera la cultura de este medio como principal recurso, involucra a la población local y minimiza los impactos medioambientales.