Impacto de los influencers en la promoción de destinos turísticos: el rol del liderazgo de opinión - Fandos-Herrera, Carmina; Gurrea Sarasa, Raquel; Labuena García, Alberto; Viñals Marcos, Carla (Cuadernos de Turismo, 2025)
El marketing de influencers ha emergido como una herramienta crucial en el panorama del marketing digital, transformando la forma en que las marcas se conectan con los consumidores. Este estudio propone analizar cómo características de los influencers (autenticidad, calidad del contenido, credibilidad y homofilia) influyen en su liderazgo de opinión y cómo este impacta en la intención de visitar y recomendar destinos turísticos. A partir de 257 encuestas y un análisis PLS-SEM, se destaca la importancia de la congruencia entre influencer y seguidor. Se ofrecen conclusiones, implicaciones y futuras líneas de investigación útiles para DMOs y empresas turísticas.