Magaluf: ante un lugar turístico disruptivo - Capellà Miternique, Hugo (Cuadernos de Turismo, 2025)
En la presente investigación nos hemos centrado en el caso del destino turístico de Magaluf en Mallorca. Desde la perspectiva de la antropología del turismo, hemos revisado los numerosos y variados antecedentes desde una perspectiva crítica, establecida sobre la definición de lugar disruptivo, para adentrarnos en segundo lugar, en la significación desde las experiencias de los turistas en ese viaje de huida. Finalmente hemos concluido, sobre la necesidad de esos lugares al permitir abrir brechas, sobre los destinos como lugares únicos.