CAMBIOS EN EL DISCURSO SOBRE EL ESPACIO DURANTE EL PROCESO GENTRIFICADOR. CASO DE ESTUDIO DEL BARRIO DE EL CABANYAL (VALÈNCIA) - Aliaga Sanfederico, Saúl (Cuadernos de Turismo, 2025)
Un reportaje de 2007 sobre el barrio de El Cabanyal de la cadena de televisión Cuatro lo definía como uno de los barrios más peligrosos de España; trece años después, en 2020, The Guardian lo incluía en su lista de los diez barrios más cool de Europa debido a un claro proceso de gentrificación. Así pues, se intenta identificar qué importancia tiene la forma en la que se presenta un espacio a la opinión pública, a través de la prensa, en la construcción del relato que sirve a la gentrificación, gracias al caso de estudio del barrio de El Cabanyal de València.