VENTAJAS Y BARRERAS EN LA CREACIÓN DEL SISTEMA DE INTELIGENCIA TURÍSTICA EN LOS DESTINOS TURÍSTICOS INTELIGENTES - Villar-García, Mario; Pereira-Moliner, Jorge (Cuadernos de Turismo, 2024)
Este trabajo destaca la importancia de implantar un Sistema de Inteligencia Turística en destinos y los resultados muestran sus ventajas (mejora en la toma de decisiones y la experiencia del turista) y barreas (necesidad de recursos y resistencia al cambio de los agentes). Para ello, se realizaron entrevistas en profundidad a 15 expertos de España e internacionales. Este estudio contribuye en el avance de la inteligencia turística, orienta su implantación y es pionero en su aplicación práctica para mejorar la gestión turística.