TURISMO SLOW: MOTIVACIONES TURÍSTICAS EN FUNCIÓN DE RASGOS DE PERSONALIDAD Y VARIABLES SOCIODEMOGRÁFICAS - Gómez Lissarrague, Alejandra; Moral Jiménez, María de la Villa (Cuadernos de Turismo, 2024)
El objetivo de este estudio es analizar las motivaciones turísticas y la elección de turismo slow en función de los rasgos de personalidad, la edad, el género, el nivel de ingresos y los efectos de la pandemia. Han participado 192 personas con experiencias turísticas previas, con edades entre los 23 y los 65 años (X = 44,49; DT = 13,24). Se han encontrado diferencias en las motivaciones para viajar, de modo que a menor edad y nivel de ingresos predomina la motivación hedonista. Se confirma la relación entre la Extraversión con la motivación social y la Apertura con las motivaciones monumentales.