EL TURISMO CINEMATOGRÁFICO: MOTIVACIONES, PERFIL DEL TURISTA Y SATSFACCIÓN PERCIBIDA - Sicilia Piñero, María; Martínez González, Lorena (Cuadernos de Turismo, 2023)
El turismo cinematográfico se ha convertido en una forma de turismo muy habitual entre los fans de películas y series. Sin embargo, se desconocen los motivos que inducen a este tipo de turismo, así como su importancia relativa. Para dar respuesta a esta cuestión se han realizado 4 entrevistas en profundidad y una encuesta online en foros de viajes. La inmersión, el escapismo y el entretenimiento se revelan como los principales motivos que inducen al turismo cinematográfico. Además, se observa que la satisfacción con la visita depende en gran medida de las expectativas previas.