PERCEPCIÓN DE LAS CORRIDAS DE TOROS Y MOTIVACIÓN PARA ASISTIR: UN ANÁLISIS COMPARATIVO ENTRE TURISTAS Y RESIDENTES - Cerezo López, José María; Castillo Canalejo, Ana María; Mora Márquez, César (Cuadernos de Turismo, 2022)
Se analiza el vínculo entre la tauromaquia y el turismo, las motivaciones y la satisfacción de los asistentes. Se realiza un análisis comparativo de los perfiles de los turistas y sus motivos para asistir o no a una corrida de toros. El objetivo es analizar las variables que influyen en la satisfacción de los asistentes a las corridas. Los resultados revelan diferencias significativas entre residentes y turistas en el nivel de satisfacción, siendo más alto para los de mayor renta, y en las variables demográficas, la motivación y los sentimientos sobre la vida del animal.