MODELO DE ADOPCIÓN DE CONTENIDOS WEB PARA EL COMERCIO ELECTRÓNICO (EWCAM): UNA HERRAMIENTA INTEGRADA PARA LOS MODELOS WCA Y EMICA PARA LA INDUSTRIA DEL TURISMO - Ramón-Cardona, José; Daries, Natalia; Cristóbal Fransi, Eduard; Serra-Cantallops, Antoni (Cuadernos de Turismo, 2022)
El objetivo de este trabajo es desarrollar un modelo que sintetice las propiedades de WCA (Web Content Analysis) y eMICA (extended Model of Internet Commerce Adoption). Su desarrollo se ha basado en un análisis multivariante (Análisis de Componentes Principales y Modelos de Ecuaciones Estructurales) realizado sobre una muestra real de empresas, concretamente de estaciones de esquí. El modelo resultante, e-Commerce Web Content Adoption Model (eWCAM) es una modificación del WCA, que tiene propiedades atribuidas al eMICA. Esto facilita la comprobación de si los sitios web de la industria turística tienen la información adecuada y están suficientemente maduros para el comercio electrónico.