EL CANAL DE CASTILLA: RECURSO PATRIMONIAL DEL AGUA Y PERSPECTIVAS DE USO E INNOVACIÓN TURÍSTICA - Pardo Abad , Carlos J.; Fernández Portela , Julio (Cuadernos de Turismo, 2022)
Castilla y León cuenta con importantes recursos que permiten el desarrollo turístico, como el Canal de Castilla, una infraestructura hidráulica que se ha convertido en un elemento clave del patrimonio industrial español de los siglos XVIII-XIX. En esta investigación se analiza el Canal de Castilla como recurso turístico y su nivel de innovación como destino de turismo inteligente, donde las tecnologías de la comunicación juegan un papel clave en la gestión y planificación de los recursos disponibles, en un territorio que se encuentra en regresión socioeconómica desde hace décadas.