EL PAPEL DE LA MUJER RURAL EXTREMEÑA EN LA OFERTA TURÍSTICA: UNA VISIÓN DESDE LA PERSPECTIVA DE GÉNERO DE LA INICIATIVA LEADER Y EL PROGRAMA PRODER - Engelmo Moriche, Ángela (Cuadernos de Turismo, 2022)
El Método Leader se inicia en el medio rural con el objetivo de ayudar a reducir los problemas existentes: envejecimiento, menor desarrollo, masculinización, etc. Estos problemas hicieron patente la necesidad de integrar a la mujer en los procesos de desarrollo rural, como una parte activa del proceso. Dentro de las medidas aplicadas, el turismo tuvo una especial incidencia, siendo la mujer una de las principales promotoras. Por ello, el objetivo de la investigación es analizar si el Método Leader ha cumplido el principio de igualdad a través del estudio de las inversiones en oferta turística en Extremadura. En este estudio se revisarán los beneficiarios de los proyectos financiados de turismo mediante diferentes técnicas estadísticas y de SIG.