NUEVAS TIPOLOGÍAS DE ALOJAMIENTOS TURÍSTICOS EN LAS CIUDADES PATRIMONIO MUNDIAL DE CASTILLA-LA MANCHA - Aparicio Guerrero, Ana Eulalia; Serrano Gil, Óscar (Cuadernos de Turismo, 2022)
El objetivo de este artículo es cuantificar, tipificar y localizar los alojamientos turísticos de alquiler en los recintos declarados Patrimonio Mundial de Castilla-La Mancha. La metodología utilizada se ha centrado en la consulta de bibliografía; el análisis e interpretación de los datos obtenidos de fuentes estadísticas y documentales; el análisis territorial; el trabajo de campo; y la utilización de la prensa local. Los resultados obtenidos permiten corroborar la hipótesis de partida, constatando que la oferta de los apartamentos y viviendas de uso turístico en las ciudades analizadas ha crecido de forma exponencial en la última década.