TURISMO ACADÉMICO A TRAVÉS DE LA PERSPECTIVA DE ESTUDIANTES ERASMUS - Quintela, Joana A.; Marques, Jorge; Pinho, Micaela; Albuquerque, Helena (Cuadernos de Turismo, 2022)
Este artículo realiza una revisión de la literatura sobre un tema aún poco explorado, que es el turismo académico, y explora empíricamente las perspectivas de los estudiantes internacionales que han elegido la ciudad de Oporto para emprender la movilidad Erasmus. El objetivo principal del estudio es comprender mejor las motivaciones y factores que influyen en las decisiones de los estudiantes internacionales para elegir la ubicación donde desarrollar sus programas de movilidad. Se administró una encuesta en línea y se recogieron un total de 122 respuestas válidas. Los datos se analizaron mediante estadísticas descriptivas y de inferencia. Los resultados muestran que hay cuatro factores principales que influyen en este segmento: la calidad y el prestigio de las universidades; características y hospitalidad de las personas; clima y paisaje; siendo un destino de moda.