SOSTENIBILIDAD Y DESEMPEÑO EN LA INDUSTRIA HOTELERA: EL PAPEL MEDIADOR DE LAS VENTAJAS COMPETITIVAS - López-Gamero, María D.; Pereira-Moliner, Jorge; Molina-Azorín, José Francisco; Tarí, Juan José; Pertusa-Ortega, Eva M. (Cuadernos de Turismo, 2022)
La relación entre sostenibilidad y desempeño ha sido analizada en estudios previos sin llegar a un consenso en la industria hotelera. Este estudio examina la relación entre sostenibilidad y desempeño, y el efecto mediador de las ventajas competitivas en costes y diferenciación en dicha relación. Los resultados muestran que la sostenibilidad influye positivamente sobre el desempeño perceptual y sobre los ingresos por habitación disponible; la sostenibilidad tiene una relación directa con las ventajas en costes y diferenciación; y la ventaja en diferenciación media la relación entre sostenibilidad y desempeño.