MOVILIDADES A NUESTRO ALREDEDOR: ESPACIALIDADES SOCIALES Y NUEVOS ENTORNOS TURÍSTICOS EN BARCELONA - Brandajs, Fiammetta (Cuadernos de Turismo, 2022)
El presente articulo reconceptualiza los espacios urbanos como móviles y relacionales, continuamente reconstruidos y redefinidos por flujos de personas, de conocimiento y de capital, examinando el desarrollo de las prácticas móviles que giran en torno al barrio del Poblenou de Barcelona, en el que las transformaciones urbanas vinculadas a los Juegos Olímpicos de 1992, la renovación del frente marítimo y el posterior desarrollo de un clúster de alta tecnología (el "22@") han desencadenado un profundo y duradero proceso de cambio social.