ARQUITECTURAS REINVENTADAS. HOTELES SOSTENIBLES EN CONSTRUCCIONES INDUSTRIALES - Adams, Carmen (Cuadernos de Turismo, 2021)
Se realiza en este trabajo un recorrido por restos industriales en desuso reconvertidos en hoteles, evidenciándose que la reutilización de estos viejos contenedores para nuevos usos turísticos ha servido por una parte para recuperar patrimonio, mientras por otra se logra una actuación sostenible que evita el despilfarro que supone la nueva construcción. No obstante, queda de relieve también la paradoja de actuaciones de rehabilitación, donde la reutilización puede conllevar un deterioro ambiental, pese a la recuperación patrimonial que en principio supone.