TRANSICIÓN ECOLÓGICA Y EMERGENCIA CLIMÁTICA EN LAS ENSEÑANZAS DE TURISMO - Díaz Cuevas, Pilar; Becerra Fernández, Daniel; Villar Lama, Arsenio (Cuadernos de Turismo, 2021)
Este trabajo valora la presencia de contenidos relacionados con la transición ecológica y la emergencia climática en los grados de Turismo andaluces. Para ello, se recopilaron los planes de estudio, programas y proyectos docentes de las materias impartidas y se analizaron las competencias y contenidos relacionados. Posteriormente se han extraído resultados globales y específicos (por universidades o departamentos). Los resultados muestran una limitada presencia de contenidos relacionados y la ausencia de conceptos emergentes sobre desafíos globales y nuevas pautas de desarrollo turístico.