EL DESARROLLO DEL TURISMO MARINERO EN ESPAÑA: DIFERENCIAS REGIONALES - Moreno Muñoz, Daniel (Cuadernos de Turismo, 2021)
En España desde comienzos de este siglo se están desarrollando iniciativas turísticas relacionadas con la actividad pesquera. Se pretende poner en valor para el aprovechamiento turístico la cultura de la pesca y el trabajo de los pescadores, con el fin de generar nuevas rentas que beneficien al sector pesquero y también contribuyan al desarrollo económico local de los puertos en los que se da esta actividad. Este artículo tiene como objetivos fundamentales: la recopilación de la normativa legal que ampara a esta actividad, tanto a nivel autonómico como estatal, y la relación de las iniciativas que se ofertan en cada Comunidad Autónoma para señalar sus singularidades y los contrastes entre las mismas.