LA FIDELIDAD DE LOS CLIENTES SEGÚN LOS MAÎTRES EN EL SECTOR DE LA RESTAURACIÓN: ANÁLISIS SOCIOLÓGICO DEL DINESCAPE DE LA EXPERIENCIA ANTES Y DURANTE LA COVID-19 - Sanagustín Fons, Mª Victoria; Puyuelo Arilla, José Mª; Martínez Quintana, Violante (Cuadernos de Turismo, 2021)
La fidelidad de los clientes según los maîtresen el sector de la restauración se analiza desde una perspectiva sociológica; considerando variables individuales, sociales y del entorno, incluida la pandemia de la Covid-19; a través de sesenta y ocho entrevistas semiestructuradas a una muestra de maîtres de restaurantes de Zaragoza (España). Tras el análisis, se identifican los factores determinantes de la fidelidad, descubriendo que la experiencia queda marcada por una percepción global (dinescape) que prescribirá el comportamiento futuro del comensal y/o turista gastronómico.