IMPACTO ECONÓMICO DE LA CRISIS EN EL TURISMO DE MONTAÑA: UN ANÁLISIS PARA EL CASO DE LOS PIRINEOS - Orive, Víctor; Elboj, Carmen; Valero, Diana (Cuadernos de Turismo, 2021)
Este artículo analiza el impacto de la crisis de 2007 en el contexto del turismo de montaña. Para alcanzar este objetivo, la investigación analiza más de 300 empresas que desarrollan su actividad en los Pirineos. A través de un análisis longitudinal que incluye el periodo 2006 (fecha previo al inicio de la crisis) y 2016 (momento en el que la recuperación económica ya está asentada) se ha analizado la evolución variables económicas y financieras. Los resultados de la investigación indican que la mayoría de las variables consideradas se han visto reducidas con respecto al año 2006.