TARJETA TURÍSTICA SAFETY AND SECURITY: EL PASAPORTE PARA TURISTAS Y DESTINOS SEGUROS - Pimentel de Oliveira, Danielle (Cuadernos de Turismo, 2020)
La emergencia sanitaria por el COVID-19 ha paralizado el turismo, causando impactos nunca antes imaginados. Más de un tercio de la población global está en situación de confinamiento. La actividad turística, que supone más del 10% del PIB mundial, se encuentra en situación de letargo. Se prevén escenarios futuros que requieren de una acción inmediata. La formula Safety Security puede ser la clave de un nuevo orden turístico, que debe contar con mayor número de medidas de sostenibilidad y añadir la seguridad del destino y del turista. Se propone la creación de una tarjeta turística, con credenciales de turista Safety Security para destinos Safety Security.