COMPROMISO DE LOS EMPLEADOS EN EL TURISMO: UN ESTUDIO GENERACIONAL DE LOS PAÍSES EUROPEOS - Ferreira, Pedro (Cuadernos de Turismo, 2020)
El objetivo de este documento es examinar el compromiso de los empleados entre las diferentes generaciones de trabajadores del turismo en los países europeos. La investigación adopta un enfoque cuantitativo. Se consideraron datos de 2.393 empleados de 35 países europeos que trabajan en turismo. El análisis de datos se basó en el análisis de conglomerados para encontrar patrones de participación entre países y análisis jerárquico de regresión múltiple y otras herramientas estadísticas para confirmar las diferencias entre generaciones. Los resultados revelan tres grupos de países con diferentes patrones de compromiso. Los resultados también muestran diferencias entre los grupos generacionales.