UNA APROXIMACIÓN GEOGRÁFICO-JURÍDICA AL AGROTURISMO EN ESPAÑA DESDE EL PUNTO DE VISTA DE LA OFERTA - Cors Iglesias, Martí (Cuadernos de Turismo, 2020)
La presente contribución pretende explorar la situación del agroturismo en España desde el punto de vista de la oferta. Tras un primer apartado teórico-conceptual sobre el agroturismo se analiza la presencia y tratamiento de dicha actividad en el marco jurídico-administrativo español y a continuación se aborda su distribución territorial. Pese a la existencia de un marco turístico favorable al agroturismo, acorde con las tendencias de la demanda turística actual y el elevado potencial turístico del territorio, el nivel de desarrollo e implantación del agroturismo en España es menor al de otros países europeos. La identificación del agroturismo y su individualización frente a otros tipos de turismo no está bien resuelta en España.