El turismo procedente de Argentina en Uruguay: un análisis comportamental cuantitativo - Martín Roda, Eva; Sassano Luiz, Silvana (Cuadernos de Turismo, 2020)
El alto volumen de turistas que llegan a Uruguay procedentes desde Argentina, genera un alto impacto espacial, social y económico en ese país, caracterizado por una fuerte estacionalidad. El presente artículo realiza un análisis comportamental cuantitativo fundamentado en los datos procedentes de las encuestas aleatorias realizadas por el Instituto Nacional de Estadística de Uruguay a los turistas internacionales a su entrada en el país, analizándose factores como: origen geográfico, transporte utilizado, destino principal, lugar de entrada, características sociológicas entre otras variables.