Identidad y manifestaciones culturales del departamento del Quindío en el contexto del paisaje cultural cafetero de Colombia - Guzmán-Díaz, Beatriz Elena; Parra-Hernández, Ramiro; Tarapuez-Chamorro, Edwin (Cuadernos de Turismo, 2019)
La investigación pretende identificar la situación actual de la identidad y manifestaciones culturales en el Quindío (Colombia), en el contexto del Paisaje Cultural Cafetero. La metodología es descriptiva y exploratoria y la población corresponde a habitantes y entes gubernamentales; se obtuvo información primaria mediante encuestas y entrevistas, y secundaria a través de revisión documental. Se concluye que la cultura cafetera es el resultado de la fusión de distintos elementos a lo largo de su historia, y pese a que algunos se han olvidado, aún se conservan las expresiones más tradicionales.