Salta (Argentina) como ciudad patrimonial y cosmopolita: la definición de un destino turístico “competitivo” - Troncoso, Claudia Alejandra (Cuadernos de Turismo, 2019)
El presente trabajo aborda los procesos de transformación reciente de Salta (Argentina), ciudad que se ha definido en las últimas décadas como un importante destino turístico en el contexto nacional. En años recientes, desde el gobierno provincial (con colaboración de empresarios y expertos), se gestó un proyecto de renovación del área histórica orientado a estimular la llegada de turista que acentuó el carácter patrimonial de la ciudad pero también buscó definirla como una ciudad cosmopolita. Como parte de este proceso, el centro histórico se perfiló como un espacio de consumo turístico que también atrajo a ciertos sectores de la sociedad local.