Tres santuarios y tres modelos de gestión turística en la montaña sagrada de Randa (Mallorca) - Novo Malvárez, Margarita; Forteza Oliver, Miquela (Cuadernos de Turismo, 2019)
El objetivo principal de esta investigación es estudiar los diferentes modelos de gestión turística de los tres santuarios localizados en la montaña de Randa (Mallorca), territorio en el que tienen cabida diversas espiritualidades y donde se distinguen diferentes fórmulas de entretenimiento y mercantilización de lo sagrado. La variedad de opciones que se materializan, indican una realidad dinámica y cambiante, extrapolable a otros lugares del ámbito internacional.