Análisis de las actuaciones de protección ambiental y gestión turística en el Parque Regional de Calblanque, Monte de las Cenizas y Peña del Águila (Murcia, SE España) - Belmonte Serrato, Francisco; Ballesteros Pelegrín, Gustavo A.; Sánchez Sánchez, Miguel Ángel (Cuadernos de Turismo, 2019)
El Parque Regional de Calblanque, Monte de las Cenizas y Peña del Águila tiene 2.822 ha y más de 13 Km de costa en los municipios de Cartagena y la Unión. Con el objetivo de evaluar la gestión, conservación ambiental y turística entre 2000-2017, se utiliza como metodología el análisis de las memorias e informes de la administración. El resultado es la participación de 7 profesionales, un presupuesto anual superior a 600 mil euros para mantenimiento y limpieza, vigilancia, información y atención al visitante, infraestructuras y equipamientos de uso público, conservación de unas salinas, del bosque de Tetraclinis articulata y limitación de accesos de vehículos en verano.