Etnoturismo: una aproximación a las oportunidades y amenazas que implica para las culturas indígenas - Acuña Medina, Doris Isabel; Gañán Rojo, Piedad Felisinda; Arango Alzate, Syra Bibiana (Cuadernos de Turismo, 2019)
Este estudio, primera aproximación de su tipo realizada a partir del análisis bibliográfico de información científica especializada en la temática, examina potenciales oportunidades y amenazas que enfrenta el etnoturismo a nivel mundial, que deben ser consideradas cuyo se desee promover actividades de transferencia, apropiación de tecnología o innovación, porque se constituirán bien sea en vectores de cambio o en elementos a superar. Debates del tema serían importantes para que micro y pequeñas organizaciones étnicas sean competitivas logryo cambios del sistema con equidad y justicia social.