El patrimonio de la industria: Un referente turístico por explotar en la Región de Murcia - Palazón, María Dolores (Cuadernos de Turismo, 2018)
Los procesos industriales están sujetos a la evolución de los tiempos quienes, tras servirse de ellos atendiendo a su función original, han comenzado a adaptarse a las nuevas demandas transformándose en referentes patrimoniales y turísticos que permiten diversificar y completar su proyección inicial. Es una cuestión que se está implementando tal y como testimonia la Región de Murcia (España), donde su sustrato industrial, pretérito y actual, está siendo protagonista de propuestas que pretenden incentivar el turismo industrial. Analizar las opciones que se han implantado para potenciar las actividades turísticas sobre el mismo y fijar las pautas para su progresión nos permitirá obtener tanto un estudio de estas propuestas, como marcar una línea de trabajo futura que puede revertir de manera efectiva en la diversificación de la oferta turística regional, y por ende, reforzar la salvaguarda y difusión de su industria.