Actitudes de los gerentes de los alojamientos rurales hacia el desarrollo de un turismo sostenible - Moral Moral, María; Fernández Alles, María Teresa; Sánchez Franco, Manuel Jesús (Cuadernos de Turismo, 2018)
La finalidad de esta investigación es identificar las actitudes e intenciones del gerente de alojamientos rurales hacia la implementación de acciones socialmente responsables, y en consecuencia hacia un turismo sostenible. El carácter novedoso radica en la conexión entre la Teoría del Comportamiento Planeado (TCP) y la Teoría del Desarrollo Sostenible. La metodología empleada es la técnica de Partial Least Square, (PLS). Los resultados evidencian que la implementación de medidas sostenibles está determinada principalmente por las presiones del entorno del gerente.