La operatividad turística de los espacios culturales de origen industrial en Madrid. Un análisis de la oferta turística potencial mediante indicadores - Hidalgo Giralt, Carmen; Palacios García, Antonio J.; Fernández Chamorro, Vanessa (Cuadernos de Turismo, 2018)
En el municipio de Madrid se han detectado 18 espacios culturales de origen industrial que se integran en la oferta cultural de la ciudad, pero no en sus dinámicas turísticas a pesar de la calidad de sus programas culturales y sus valores históricos y artísticos. Aunque son reconocidos por la sociedad como recursos culturales de referencia no se suelen valorar como recursos turísticos capaces de diversificar la oferta actual. Con el fin de determinar qué factores están limitando su proceso de valorización turística, se han diseñado indicadores para medir aspectos claves de su operatividad turística.