Viajar con la tradición: Los pescadores artesanales ante la pesca-turismo en la Comunidad Valenciana (España) - Herrera-Racionero, Paloma; Miret-Pastor, Luis; Lizcano, Emmánuel (Cuadernos de Turismo, 2018)
A pesar del potencial de los puertos españoles, la pesca-turismo no acaba de implantarse en nuestro país. Solucionados, en principio, los problemas legislativos, la actitud de los pescadores frente a esta actividad parece uno de los asuntos clave que determinará su éxito o fracaso. Este trabajo se centra en analizar la percepción que los pescadores tienen de la pesca-turismo, concretamente, en las oportunidades y amenazas que perciben. Para ello se ha llevado a cabo un estudio cualitativo basado en el análisis en profundidad de 32 entrevistas a pescadores de la Comunidad Valenciana (España).