Smart tourism. Un estudio de mapeo sistemático - Celdrán-Bernabéu, Marco A.; Mazón, José-Norberto; Ivars-Baidal, Josep A.; Vera-Rebollo, José Fernando (Cuadernos de Turismo, 2018)
El concepto turismo inteligente o “Smart Tourism” se ha convertido en un término de moda ampliamente utilizado por investigadores y profesionales de distintas disciplinas. No obstante, es un concepto que contiene distintos interrogantes que deben ser resueltos para avanzar en el conocimiento científico del tema. Con esta motivación, este artículo contabiliza y categoriza la producción científica asociada, aplicando un estudio de mapeo sistemático, novedoso en el ámbito del turismo. Los resultados obtenidos se combinan para dar respuesta a un conjunto de preguntas de investigación, siguiendo para ello una estrategia o protocolo fundamentado en un proceso sistemático de revisión de la producción científica.