Proceso de configuración de un destino turístico y efectos de la política turística en la Región de Murcia - Martínez del Vas, Ginesa (Cuadernos de Turismo, 2017)
Este trabajo tiene como objetivo presentar y profundizar en el proceso de configuración de la Región de Murcia como destino turístico mediante el análisis de su política turística. Para dicho análisis se han tenido en cuenta, principalmente, los siguientes factores: la situación del departamento de turismo en la administración regional, la planificación estratégica y las acciones desarrolladas en la política turística regional. Todo este proceso se materializa en una periodización en las distintas fases de la evolución de dicha política.