Turismo, patrimonio territorial y desarrollo en el Medio Atlas Nororiental (Marruecos) - López Lara, Enrique; Tribak, Abdellatif; Baali, Hanane; El Bezzari, Lamiae (Cuadernos de Turismo, 2017)
Las montañas del nordeste del Medio Atlas marroquí constituyen una zona frágil y aislada, donde la población presenta precarias condiciones de vida. Desde el punto de vista natural y cultural, ocupan un lugar relevante en el conjunto de las montañas marroquíes al contar con recursos territoriales y patrimoniales. El turismo constituye una alternativa viable para activar el desarrollo económico y social. En este artículo se plantean las luces y las sombras que tendría la puesta en marcha de actividades propias del turismo, con un enfoque participativo y descentralizado.